• Assalammualaikum Warohmatullohi Wabarakatuh
Minggu, 26 Mei 2024

Masjid Raudhatul Jannah Santuni Yatim Dhuafa

Masjid Raudhatul Jannah Santuni Yatim Dhuafa
Bagikan

Dalam rangka bentuk kepedulian kepada warga dilingkungan RW 023, Masjid Raudhatul Jannah Perumahan Kirana Cibitung RW 023 menggelar acara Buka Bersama dan Santunan dengan Tajuk Berbagi Bahagia bersama Yatim dan Dhuafa pada Sabtu (8/4) sore.

Dalam acara tersebut, alhamdulillah menyantuni sebanyak 17 Anak Yatim dan 45 Dhuafa yang berasal dari warga RW 023 dari RT 01 sd RT 011 Kirana Cibitung.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa Wanajaya, perwakilan Ketua RW dan Ketua RT, Tokoh masyarakat, para sesepuh dan juga warga jama’ah Masjid Raudhatul Jannah.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ananda Chusna Alifa yang merupakan Santri TPQ Raudhatul Jannah. Kemudian dilanjutkan dengan Sambutan dari ketua DKM Raudhatul Jannah Bapak Kuswanto dan dilanjutkan dengan Sambutan Kepala Desa Wanajaya, Bpk Nurdin Holid Barok.

Acara inti yaitu pemberian santunan utk Anak Yatim langsung oleh Ketua DKM, Kepala Desa Wanajaya dan juga perwakilan Ketua lingkungan baik RW, RT dan juga para guru dan tokoh masyarakat.

Untuk tahun ini alhamdulillah warga jama’ah terus meningkat tingkat partisipasinya sehingga perolehan shodaqoh tahun ini lebih besar dari tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp. 29.285.000,-

Acara ditutup dengan kultum Ramadhan oleh Ustadz Achmad Afandi dan acara dipandu dan dibawakan dengan apik oleh pembawa acara, ustadz Abdul Manan.

Diakhir acara, seluruh tamu yang hadir bersama-sama menikmati hidangan buka bersama di selasar masjid setelah sebelumnya diawali dengan Sholawatan dan do’a berbuka bersama.

SebelumnyaMalam Nuzulul Quran Di Masjid Raudhatul JannahSesudahnyaKades Wanajaya Ajak Warga RW.023 Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah.
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Luas Tanah6900 m2
Luas Bangunan5700 m2
Tahun Berdiri2011