• Assalammualaikum Warohmatullohi Wabarakatuh
Minggu, 26 Mei 2024

Program Ramadhan 1444 H Masjid Raudhatul Jannah

Program Ramadhan 1444 H Masjid Raudhatul Jannah
Bagikan

Bulan yang di nanti nanti seluruh umat Islam di seluruh dunia telah tiba. Dan pada hari ini 23 Maret 2023 bertepatan dengan 1 Ramadhan 1444 H. Umat islam seluruh dunia sudah memasuki bulan suci ramadhan 1444 H.

Berkenaan dengan datangnya bulan suci ramadhan DKM Raudhatul Jannah sudah mempersiapkan program kegiatan untuk meramaikannya.

Seperti tahun tahun sebelumnya persiapan ramadhan dan program kerja sudah di siapkan jauh hari sebelum kedatangan bulan suci ramadhan. Namun ramadhan kali ini ada yang berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu adanya Bazar Ramadhan.

Kampung ramadhan yang awal nya akan di usung olwh pengurus DKM Raudhatul Jannah, namun belum bisa terlaksana ramadhan kali ini, dan sebagai gantinya di bukanya Bazar Ramadhan yang di laksanakan oleh PASKHAS RJ.

Kegiatan kampung ramadhan bertujuan untuk memberikan ruang kepada jama’ah dan warga di sekitar masjid Raudhatul Jannah, untuk dapat menggelar dagangannya di sekitar Masjid. Dan hal ini dapat mengurai kepadatan di jalan utama perumahan Kirana Cibitung yang biasanya selalu ramai oleh warga.

Dengan adanya Kampung ramadhan atau Bazar Ramadhan ini harapan DKM Raudhatul Jannah adalah, memberikan ruang untuk jama’ah dan warga untuk membuka lapak dagangan kebutuhan Ramadhan. Memberikan latihan kepada Remaja Masjid PASKHAS RJ. dalam melaksanakan event. Mengurangi kepadatan di jalan utama pada sore hari menjelang berbuka.

SebelumnyaTadarus Al-Qur'an Malam Pertama Ramadhan 1444 HSesudahnyaBazaar Kampung Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Luas Tanah6900 m2
Luas Bangunan5700 m2
Tahun Berdiri2011