• Assalammualaikum Warohmatullohi Wabarakatuh
Minggu, 26 Mei 2024

Serba Serbi Idul Kurban 1444 H Masjid Raudhatul Jannah

Serba Serbi Idul Kurban 1444 H Masjid Raudhatul Jannah
Bagikan

Ada hal unik dan serba kebetulan yang alhamdulillah dalam 2 tahun ini secara kebetulan selalu terjadi dalam kegiatan idul kurban di Masjid Raudhatul Jannah Kirana Cibitung RW 023.

Hal tersebut adalah terkait dengan jumlah hewan kurban sapi yang jumlahnya sama atau mendekati jumlah wilayah yg menjadi wilayah kerja masjid Raudhatul Jannah.

Hal tersebut, sangat membantu panitia dalam pendistribusian daging kurban kepada penerima yang ada di wilayah tersebut di atas.

Untuk daging, sudah sesuai syariat untuk dibagikan kepada seluruh warga yg ada diwilayah yang merupakan area kerja masjid Raudhatul Jannah.

Alhamdulillah, untuk tahun ini jumlah sapi yang di sembelih hanya selisih satu ekor dari tahun lalu yaitu dari 8 menjadi 9 ekor.

Sehingga sesuai dengan foto di bawah, untuk mendistribusikan kepala sapi tinggal mengulang saja seperti tahun lalu, yaitu tiap RT mendapat 1 ekor kepala sapi. Sisanya 1 lagi di berikan kepada wilayah yang salah satu warganya menunaikan kurban 1 ekor sapi untuk 1 keluarga.

Alhamdulillah, walau ada sedikit kendala dalam beberapa hal, namun secara umum, kegiatan Idul Kurban tahun ini berjalan lancar dan aman serta membawa keberkahan dan kebahagian untuk semua.

SebelumnyaSholat Idul Adha 1444 H di Masjid Raudhatul JannahSesudahnyaProgram Siqumis Raudhatul Jannah
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Luas Tanah6900 m2
Luas Bangunan5700 m2
Tahun Berdiri2011